Neste post, você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de Bolo Pudim, que combina o sabor do bolo e do pudim em uma só sobremesa. É simples, fácil e rápida, perfeita para qualquer ocasião!
Essa receita de Bolo Pudim é ideal para datas especiais ou para um doce no dia a dia. Experimente também as variações de bolo pudim de chocolate e de leite condensado. É uma delícia!
Nós fizemos na batedeira apenas por questão de praticidade. Você pode, se quiser, usar o liquidificador, exceto a farinha do bolo, que precisa ser misturada manualmente.

No entanto, existem também outros tipos de bolo pudim, como cenoura, milho, leite ninho, entre outros. Ao aprender a base, você pode fazer as variações que mais gostar!
Aproveite e faça você mesmo essa sobremesa incrível!
Como Fazer Bolo Pudim: Massa Branca E Leite Condensado

Ingredientes
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 200 ml de água
Pudim:
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 395 g ou 350 ml de leite (mesma medida da caixa de leite condensado)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo:
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo (100 ml)
- ½ xícara de leite (100 ml)
- ½ xícara de açúcar (100 ml)
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (300 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Medidas da Forma:
- 22 cm de diâmetro em cima
- 17 cm de diâmetro embaixo
- 8 cm de altura
Modo de Preparo
- Prepare a Calda: Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e misture até derreter completamente. Depois, adicione a água e misture novamente. Quando começar a encorpar, desligue o fogo. Despeje a calda na forma e reserve.
- Misture os Ingredientes do Pudim: Em um recipiente, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Misture tudo até ficar homogêneo e reserve.
- Prepare a Massa do Bolo: Na batedeira, adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e bata novamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture bem.
- Montagem: Coloque primeiro a massa do bolo na forma e, em seguida, despeje a mistura do pudim por cima.
- Asse: Leve ao forno em banho-maria a 230°C por cerca de 45 minutos, ou até que esteja dourado. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- Finalização: Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Depois, desenforme, corte em fatias e sirva.
Vídeo Completo Dessa Receita de Bolo Pudim
Gostou dessa receita? Deixe um comentário ou sugestão para nossas próximas receitas!
Veja mais….